Uovo in camicia fritto, su letto di soncino e maionese aromatizzata al tartufo bianco

Ingredienti per 4 persone

  • Uova di gallina fresche n° 4
  • Maionese al tartufo bianco “ERAMO TARTUFI” g. 60
  • Soncino g.80
  • Olio di semi di arachide lt 0.5
  • Grissini sbriciolati n° 5
  • Aceto bianco e sale Q.B.

Procedimento

In un pentolino far bollire all’incirca 1.5 lt di acqua con l’aggiunta di sale e mezzo bicchiere di aceto.

  1. Con delicatezza far cuocere un uovo per volta, facendo attenzione a non farlo rompere, per circa 4 minuti.
  2. Aiutandosi con una schiumarola, prendere l’uovo disporlo sui grissini sbriciolati, e fare una panatura esterna.
  3. Far scaldare l’olio e friggere l’uovo panato, solo il tempo necessario per la doratura esterna.
  4. In un piatto, fare un letto di soncino ben lavato e asciugato, disporre sopra l’uovo fritto e accompagnare con della maionese al tartufo.