Ingredienti per 4 persone
- Fettuccine con tartufo estivo g 360
- Vongole veraci g 800
- Crema di asparagi e tartufi estivi “ERAMO TARTUFI” g 50
- Olio evo
- Olio aromatizzato al tartufo “ERAMO TARTUFI”
- Prezzemolo tritato g 40
- Aglio a spicchi n° 1
Procedimento
1.Lavare bene le vongole avendo premura di batterle una per una. lasciarle e mollo in acqua e sale per circa un’ora.
2.In un tegame far scaldare l’olio e far imbiondire l’aglio. Mettere le vongole ben scolate, coprire con un coperchio e lasciarle aprire.
3.Una volta aperte sgusciarle e filtrare l’acqua di cottura, per eliminare eventuali residui di sabbia.
4.In una padella unire l’acqua delle vongole filtrata, le vongole sgusciate, la crema di asparagi e tartufo, un pò di prezzemolo tritato e lasciar insaporire qualche secondo.
5.Cuocere la pasta in acqua (una quantità sufficiente e non abbondante, per preservare il gusto della pasta) con poco sale, scolate le fettucine al dente e saltateli con il condimento.
6.Impiattare aggiungere un filo di olio aromatizzato al tartufo e una spolverata di prezzemolo tritato.