FETTUCCINE AL TARTUFO ESTIVO CON VONGOLE E CREMA DI ASPARAGI CON TARTUFO ESTIVO

Ingredienti per 4 persone

  • Fettuccine con tartufo estivo g 360
  • Vongole veraci g 800
  • Crema di asparagi e tartufi estivi “ERAMO TARTUFI” g 50
  • Olio evo
  • Olio aromatizzato al tartufo “ERAMO TARTUFI”
  • Prezzemolo tritato g 40
  • Aglio a spicchi n° 1

Procedimento

1.Lavare bene le vongole avendo premura di batterle una per una. lasciarle e mollo in acqua e sale per circa un’ora.

2.In un tegame far scaldare l’olio e far imbiondire l’aglio. Mettere le vongole ben scolate, coprire con un coperchio e lasciarle aprire.

3.Una volta aperte sgusciarle e filtrare l’acqua di cottura, per eliminare eventuali residui di sabbia.

4.In una padella unire l’acqua delle vongole filtrata, le vongole sgusciate, la crema di asparagi e tartufo, un pò di prezzemolo tritato e lasciar insaporire qualche secondo.

5.Cuocere la pasta in acqua (una quantità sufficiente e non abbondante, per preservare il gusto della pasta) con poco sale, scolate le fettucine al dente e saltateli con il condimento.

6.Impiattare aggiungere un filo di olio aromatizzato al tartufo e una spolverata di prezzemolo tritato.